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2018倍耐力年历由蒂姆沃克TimWalker掌镜今日在纽约发布-【新闻】

发布时间:2021-04-08 00:21:45 阅读: 来源:船舶厂家

2018 倍耐力年历由蒂姆·沃克(Tim Walker)掌镜,今日在纽约发布

2017 年 11 月 10 日,纽约——2018 倍耐力年历今日在纽约曼哈顿中心揭幕。今年的掌镜摄影师是蒂姆·沃克。

第 45 册倍耐力年历由蒂姆·沃克于 2017 年 5 月在伦敦完成拍摄。这位英国摄影师以其富丽的布景和浪漫的主题而闻名于世,此次,他重新演绎了英国文学中一个非常经典的故事主题——爱丽丝梦游仙境。他的灵感不仅来自于刘易斯·卡罗尔书写的这个奇幻故事,更被 1865 年该书初版时约翰·坦尼尔绘制的插画所启发。在蒂姆·沃克的镜头下,2018 倍耐力年历最终由 28 张图片所组成的 20 个非凡场景呈现出一个前所未有的“仙境”。

“爱丽丝的故事已经被传颂多年,”蒂姆·沃克说道,“我想回溯到刘易斯·卡罗尔的想象的源头,来重新完整地演绎这个故事。我想要找到一个全新的、独创的角度。”

为了诠释他的设想,蒂姆·沃克邀请了 18 位模特参与了此次拍摄,其中包括已然成名或正在蹿红的音乐家,演员,时尚模特及社会活动家:安度·阿卡克,苏丹裔澳大利亚模特;阿德娃·阿波阿,加纳裔英国模特、女性主义活动家;阿尔法·迪亚,塞内加尔裔德国模特;杰曼·翰苏,贝宁裔美国演员、模特;达琪·索特 ,南苏丹裔澳大利亚模特;亚哈·杜库仁 ,冈比亚女性权益活动家;金·奥乌苏,英国模特;Lil Yachty,美国饶舌歌手;露皮塔·尼永奥,墨西哥裔肯尼亚演员;娜奥米·坎贝尔,英国超模、演员;鲁保罗,美国演员、电视名人、创作歌手;萨莎·莱恩,美国演员;吹牛老爹 (Sean Combs),美国饶舌创作歌手、演员、唱片制作人、企业家;斯力克·伍兹,美国模特;詹多·侯帕,南非模特、律师;乌比·戈德堡 (Whoopi Goldberg),美国演员、

喜剧演员、作家、主持人;威尔森·欧伊玛,英国模特;佐伊·贝多克斯, 英国时尚造型师、设计师、歌手。 2018 倍耐力年历的模特采用的是全非洲裔阵容,这也是倍耐力年历历史上的第二次。1987 年,由英国摄影师特伦斯·多诺曼掌镜的年历拍摄了 5 位美丽的黑人女性,其中也包括了当时年

仅 16 岁的娜奥米·坎贝尔以及模特、作家兼活动家华莉丝·迪里。

继去年由彼得·林德伯格拍摄的年历之后,沃克选择与两位颇具实力的艺术家合作来创作。第一位是修娜·希思,英国著名创意总监兼布景师 ,第二位是时尚偶像爱德华·艾宁弗。他作为本年度年历的造型师,带来了众多精彩的造型。

修娜 负责本次年历中令人过目难忘的布景和装置,为爱丽丝梦游仙境再造出一个充满创意的叙述方式。故事中一些广为人知的元素被完全颠覆,比如白兔子变成了黑兔子,而皇后的红色玫瑰被纸牌涂成了黑色。“我试图寻找一些全新的观念,探寻故事的真正意义和重点,及其可改写的程度。事实上我们通过此次年历所传递的信息非常忠于原著。” 修娜分享道。

本次年历的造型师艾宁弗,新近成为英国版 Vogue 的第一位黑人男性主编。他是这样评价自己的本次工作的:“将爱丽丝的故事讲述给新生代是一件很有意义的事。她在仙境中的奇遇折射出当今世界——我们所克服的困难和接受差异的观点。我在伦敦长大,时常会觉得自己生活在侦探小说和童话故事的世界中。爱丽丝是我最爱的小说人物之一。我甚至觉得自己和她一起经历了奇幻之旅,而她梦境中的那些有趣的人物都成为了我的朋友,当然除了可怕的皇后和她的侩子手。一个黑皮肤的爱丽丝形象会让所有种族的孩子们都可以在童年时就接受多元化的理念,并感受不同肤色之美。从文化的角度上说,我们生活在一个多元化的世界。像倍耐力年历这样有意义的项目,让人们在冷酷的现实中看到了希望。”

牛津大学英文系教授、英国皇家学会会员、论文《成为爱丽丝》的作者罗勃·道德拉斯·菲而赫斯特评论道:“本次拍摄的有趣之处在于,蒂姆·沃克拒绝将仙境变成一个维多利亚时代的遗物。”在他的论文中强调了“虽然仙境听起来好像是个神奇的地方,但让很多初读这个故事的孩子震撼到的是其中恐怖的部分。

爱丽丝自己也被她的梦境吓到了。她在梦境中遇到的大多数生物并不可爱,反而有些可怖。而在本次蒂姆·沃克所拍摄的年历中,爱丽丝不再是个孩子,而是由有着特殊美感的模特达琪·索特所扮演。反观她的成长经历 --- 幼年以苏丹难

民的身份来到澳大利亚,这使她成为演绎刘易斯·卡罗尔笔下躁动不安的、无所依靠的主人公的不二人选。同时,此次的倍耐力年历也印证了,刘易斯·卡罗尔的这个故事仍具有鲜活的现实意义。”

关于 2018 倍耐力年历拍摄的幕后故事、花絮照片、人物和事件,都可以在 www.pirellicalendar.com 网站上浏览。同时,人们还可以在此通过影片、采访、图片和此前未发布的文章来探索倍耐力年历 50 余年来的历史。

摄影师

蒂姆·沃克

造型师

爱德华·艾宁弗

艺术指导

修娜·希思

模特名单

安度·阿卡克:方块女王

阿德娃·阿波阿:双胞胎之一

阿尔法·迪亚:红心 5,园丁

杰曼·翰苏:红心国王

达琪·索特:爱丽丝

金·奥乌苏:双胞胎之一,红心 2,园丁 Lil Yachty:女王守卫露皮塔·尼永奥:睡鼠娜奥米·坎贝尔:皇家斩杀者鲁保罗:红心皇后

萨莎·莱恩:三月兔

吹牛老爹 (Sean Combs):皇家斩杀者

斯力克·伍兹:疯帽子

詹多·侯帕:红心公主

乌比·戈德堡:公爵夫人威尔森·欧伊玛:红心 7,园丁佐伊·贝多克斯:毛毛虫亚哈·杜库仁 :仙境公主

专访蒂姆·沃克

你是否认为此次邀请你拍摄倍耐力年历是一个合适的契机?

作为摄影师,我一直向往能拍摄倍耐力年历。当你看到倍耐力年历上的图片,并且你还知道它是什么时候拍的,这是一件特别有趣的事,我觉得现在就是最合适的契机。

同时,在你欣赏年历的时候,你会发现摄影师被寄予了极大的创作自由来呈现他们的视觉想象。

可以跟我们分享一下你此次创作的灵感来源和构思过程吗?

爱丽丝的故事已经被演绎过太多的版本。几年前,一个朋友给了我一本约翰·坦尼尔

插画版的爱丽丝梦游仙境,我一下子被它吸引并重新认识了爱丽丝这个人物和作者刘易斯·卡罗尔的想法。我想要回溯到他想象的源头,重新来讲述这个故事。我不希望我诠释作品的风格受到迪士尼动画或者蒂姆·波顿电影版本的影响,我想要回到想象的核心,就像作者当年让约翰·坦尼尔 诠释插画那样。

你说过,原作比我们看到的更阴郁。

我认为就文化意义而言,过去的五十年里,我们给童话添加了太多的粉饰和梦幻的成分。然而孩子们能看到和感受到的美好和不美好的事物是一样多的。刘易斯·卡罗尔恰是认识到了这一点,这大概也是原作能引发如此多共鸣的原因。

我不得不说有些人认为你的作品中也隐含有一些阴郁感,但的确也充满了美妙的奇异感。

美无处不在。有时消弭的事物也同初生的事物一样美丽,我认为只关注事物欣欣向荣的那一面恰是对美的曲解。

在和参与年历拍摄的模特合作时,对事物的感觉、文化和理解对你来说是问题吗?

这样的拍摄能让人学习到如何引导模特表现出最好的一面并实现你的想法。在这样的合作中,大家一同工作,激发出各自的最佳状态,最终呈现出最佳的作品。就像是不断地尝试创作与往全然不同的摄影作品,但却又可以感受到似曾相识。所以我觉得混搭融合是非常重要的。面对摄影师、艺术家、电影导演的作品,或者是一个你曾经读过的故事,你将它们交融组合起来,然后就可以创作出一些全新的东西。

聊一聊你和修娜·希思的合作吧?

修娜是一位布景大师,她所做的贡献远大于我能做的。如果她对我的一个想法有质疑,她就会明确指出,并给我呈现很多我可能没有见过的参考方案。在色彩的敏锐度和细节的关注点方面,她可谓天赋异禀。

是不是说如果你没有用热情而认真的态度对待一个项目,那观众就会看穿这一切?我们做这样一个假设,如果你没有全情投入,别人会从你的作品上看出来吗?

我认为摄影艺术像是一个幽灵,它是有魔力的、无形的,但如果你相信它是存在的,那就可以让它成为现实并呈现出来。往往轻松的状态下拍摄出来的照片是效果最好的。如果一切过于矫揉造作或者添加了太多的人工和粉饰,那它就失去了本源的力量。在我看来,当照片让观者觉得“几乎是个失误”时,才是最生动的,因为它非常自然、非常直接。

你是否觉得在工作时希望进入一种放飞的状态?

正如你所知,一些非常著名的摄影作品都是未经过分的人工矫饰的。许多让人印象深刻的战地摄影作品都是抓住了极为短暂的一瞬间,我认为这才是摄影的本质——直觉本能加速度,再掺杂某种混乱。我的很多作品都是在向一些经典之作致敬。它们如同一座桥一样,直抵过去与经典相连,并使得我可以向那些创新的先锋者们表达我的敬意。

再说回本次年历的拍摄上,之前和你合作过的人有没有给拍摄过程带来一些有趣的事?

拍摄吹牛老爹 和 娜奥米·坎贝尔时,场景十分混乱,但这就是我想要的,所谓生动的混乱。作为摄影师,我发现当事情有些许失去控制时的效果反而更好。因为这是你在凭直觉创作,并且你要飞快地捕捉这些瞬间。在按下快门时,你不能带有任何观点、文化解读或者其他负担。你不能带着太多问题和思考进入场景里拍摄。直觉才是一切的关键。

这次年历的最终效果让你感到满意吗?

从摄影师的角度上来说,你永远不会满足,并且希望每次的作品都应该有所突破。不过,我真的很喜欢这次的成片,它们让我感到自豪。

专访修娜·希思

你是怎样为今年的年历布景制造美妙的视觉效果的?

我们从约翰·坦尼尔 的插画入手,分析是什么让他的每个场景都如此生动而逼真。然后,我会将我的发现运用到布景的元素和材料中 。当然,我们没办法直接买到一个古时巨鸟,但我们得知道怎样做出一个来。最后,我们决定利用库房里各种不同的材料混搭出一个古时巨鸟。我的工作室里有一只陶瓷的鹭,我们将羽毛插在它身上进行拍摄,它和我在场景中放置的其他一些更有雕塑感和建筑感的元素巧妙融合。这就是我们要的古时巨鸟,它必须是属于我们所创造的世界,绝不能随便找一个没有质感的道具来拍摄。我们一定要做到最好。

你们所打造的这版爱丽丝的故事有什么不同之处?

多年以来这个故事已经被演绎了无数次。所以,怎样才能让属于我们的爱丽丝故事变得与众不同呢?此次全非洲裔的模特阵容,意味着我们可以颠覆现有的一些元素,比如我们将白色兔子变成了黑色兔子。此外,原著中还有一个非常著名的场景——纸牌将他们的玫瑰涂成了红色,而在我们的创作中,红色玫瑰被变成了黑色。我一直试图来探寻故事背后的真正意义和重点,以及该如何呈现出多元化的效果。与此同时还依然要清楚地表明,事实上我们是非常忠于原著的。

你是怎样将场景和人物角色相结合的?

我试图让角色以一种更叙事性、 更有舞台感、同时与现实世界相连的方式融入整个场景。有时候让一个人进入情境并不是刻意的。我们也换了几个角色,比如我们原先认为能扮演国王的人事实上并不能。一切工作都是在不断改进的。

此次倍耐力年历拍摄是你所热爱的那种拍摄工作吗?

在这个项目上,我们有时间,有资源,有极好的出发点,有出色的概念,并且没有任何商业目的。我们一心所做的就是创作一个充满创意的故事。就创意本身来说,我对此次的工作很满意,能够参与此次倍耐力年历的拍摄,我也觉得自己很幸运。

专访爱德华·艾宁弗

你是如何被邀请来参与今年的倍耐力年历拍摄项目的?

有一天我接到了蒂姆的电话。他告诉我他在为倍耐力做一个项目,问我想不想加入。倍耐力+蒂姆·沃克,我当然愿意加入!随后他告诉我他的想法,我当即深受震撼:用全非洲裔阵容,重塑爱丽丝梦游仙境的故事。这个创意非常简单明了,却让人大吃一惊,这就是蒂姆的魅力所在,只有他才能想出如此绝妙的主意。自此以后,我便为这个激情四溢的项目而着迷不已。

蒂姆 的世界是奇幻而神秘的。

在美妙绝伦的画面示意图的基础之上,蒂姆总能给你最精确的指引,比如“爱丽丝和其他人物的感觉,想想 80 年代的日式风格”,于是我的反应是“超出身体之外的宽大廓形,大的肩部线条、系带的元素、与深肤色的和谐、避免一些颜色”。这是一个奇幻的,不可置信的过程,这就是蒂姆。我很荣幸自己能够参与这个拍摄项目。我认为,对照我们生活的时代,世界上正在发生的事件,以及总是被提及的多元化,这次的重述是完美的。这次重述也让倍耐力成为了一个话题。在我看来,这也是此次蒂姆与倍耐力的合作最棒的地方,它传达了一种时代精神。

你是和修娜及蒂姆一起合作决定拍摄造型的吗?

我和修娜合作了一些造型,因为在我们自己创造的这个世界里,服装既要有戏剧效果,又必须可以融入现实世界当中。比如普夫的造型,他用自己的靴子搭配一套惊艳的红色西装,而娜奥米的鸟笼装下面穿着紧身衣。此外,造型和现实世界的关联也至关重要,比如玩牌的人穿着运动鞋。这是我和修娜之间非常默契、愉快的合作。

你们三人合作迸发的创意是惊人的。

摄影的过程中找到那个画面是很重要的,这次我觉得蒂姆在刚开始 20 分钟就拍到了满意的照片。我们事后讨论过,寻找画面有时候要花半天,有时候要花两天。但这次,画面中的世界是如此细致合理,让人难以想象,所以当他将爱丽丝放进笼子的那一刻,他就找到了想要的画面。这是非常罕见的体验。

你对此次的阵容怎么评价?

模特阵容中有几位是我一直梦想要见到的:乌比·戈德堡, 鲁保罗 和 普夫。这样的阵容也只有倍耐力才能聚集。我跟每一位模特都交谈过,他们都很珍视出镜倍耐力年历的机会。就像乌比之前说过,当她接到年历拍摄的电话邀请时,第一反应是“天哪,竟然是我!”每个人都为此感到兴奋。我记得普夫也提到过,“是最让人惊讶的经历,没能来的人肯定都会非常沮丧,并且嫉妒我们。”在整个拍摄过程的几天中,我的状态像是被紧紧缠在一个茧中,这也是我认为最好的创作状态——百分百的专注。

你曾经说过,“在拍摄中我不能只是进去,把衣服给模特。我需要对角色有理解,她是谁,她从哪儿来?这有点像一个儿童游戏,你为你的娃娃撰写人格。正是时尚教会我这些。”

如果我有一个角色,我觉得他的可能性是无限的。就像蒂姆在告诉我将用全非洲裔阵容演绎爱丽丝的故事时,我感觉我眼前已经浮现出了这个爱丽丝的形象,以及她在每一幕中的样子。当我了解这个角色时,我就能更好地创作造型。这对我来说是最重要的,角色就是一切。

达琪· 索特是如此迷人。

是的,她很迷人,仿佛有一种魔力。她身上有一种仿佛不属于这个世界的特质,像是会从你的指尖溜走一样。当她在你面前时,你会觉得她处于另一个维度中,这是一种成为巨星的潜质。她还没有装扮,就已经进入角色,她就是爱丽丝。这让人难以置信。我记得蒂姆在选择她时曾征询我的意见,而我回答,“她就是你想要找的那个人!”第二天,我收到蒂姆的邮件“天哪,你说的一点儿没错!”

在现今世界,梦想有多重要?

我相信幻想和创意的力量,并且我认为现在我们所处的这个世界尤为需要幻想和梦想,需要可以暂时逃避现实的空间。所以,我们需要有人来造梦,带领人们逃离每天重复的日常。我们从未比现在更需要梦想。

蒂姆·沃克个人简介

蒂姆·沃克的摄影作品十几年来经常出现在 Vogue 上,精致繁复的布景和梦幻浪漫的风格让他的作品独树一帜。在投身于摄影工作 15 年之后,蒂姆·沃克现也开始涉足电影领域。

蒂姆·沃克1970 年出生于英国。他在大学毕业前一年曾在康泰纳仕集团实习工作,协助塞西尔·比顿摄影集的出版,由此他发掘了自己对摄影的热爱。在以出色的成绩毕业于埃克赛特艺术学院摄影专业之后,蒂姆·沃克旋即获得了“年度独立摄影师”比赛的第三名。

从 1994 年毕业开始,他在伦敦以自由摄影助理身份工作,之后去往纽约,成为了理查德·阿威顿的助理。随后他再次回归伦敦,先是为英国的报纸提供肖像和纪实摄影。在他 25 岁时,他第一次为 Vogue 拍摄了时装大片,由此开始了超过十年为 Vogue 英国、意大利、美国版拍摄的工作,同时他的作品也可见于 W Magazine 和 Love 等杂志。

蒂姆·沃克于 2008 年在伦敦设计博物馆举办了第一个重要的国际摄影展,并于同年在 teNeues 出版社出版了摄影集《相片》。

两年后,他开始进军短片拍摄领域,并持续深耕至今:他主拍的《迷失的探险家》在洛迦诺国际电影节首映,并助力他于 2011 年在美国芝加哥电影节一举夺得最佳摄影奖。

2012 年,他在伦敦的萨墨赛特宫举办了个人摄影展《说故事的人》,同年由泰晤士与哈德逊出版社出版了同名摄影作品集。2013 年,在劳伦斯·迈罗特和基特·海斯凯茨·哈弗的助力下,他出版了《祖母的字母表》,一本关于纪念祖母的肖像作品图集。

蒂姆·沃克于 2008 年荣获了由英国时装协会颁发的“伊莎贝拉时尚创造者

奖”( Isabella Blow Award for Fashion Creator),2009 年荣获了国际摄影中心授予的大奖,

2012 年成为英国皇家摄影学会高级会士。

蒂姆·沃克的作品被维多利亚和阿尔伯特博物馆以及伦敦国家肖像画廊收录为永久馆藏。

蒂姆·沃克现居伦敦。

爱德华·艾宁弗个人简介

爱德华·艾宁弗的时尚职业生涯始于 18 岁,当时他担任 i-D 杂志的时尚总监,也是全世界一线大刊中最年轻的编辑。1998 年,他成为意大利版 Vogue 的特约时尚编辑,并在 2005 年也开始任美国版 Vogue 的特约时尚编辑。

2011 年,他开始担任 W 杂志的时尚风格总监,并在 2017 年 8 月接手 Vogue 英国版主编的位置。除了丰富的编辑经验,他也为 Gucci,Christian Dior,Versace, Lanvin, Dolce & Gabbana,Jil Sander,Giorgio Armani,Mulberry,Commes Des Garcons 等诸多大牌打造广告和时装秀。

在整个职业生涯中,他一直倡导时尚的多样性,打通艺术和时尚的边界,创作了众多极具代表性的造型大片和杂志封面。

修娜·希思个人简介

修娜·希思(Shona Heath)是英国数一数二的创意总监,也是一位布景设计师。

她长期与蒂姆·沃克其他诸如克雷格·迈克迪恩, 伊内茨·维努德,保罗·罗佛西,杰姬·尼克尔森等当代著名时尚摄影大师合作,在过去的十年中非常高产。

修娜创作了一系列杂志大片,时尚摄影和商业广告布景,同时还设计许多舞台服装。她在时尚,艺术和电影之间的跨界能力让她大受赞誉。

从 2015 年开始,修娜开始和 Marni 合作,担任秀场设计,她创作的空间充满了女性的当代视角和美丽的色彩。

修娜的风格可以说是对比例和颜色的掌控,对精确和原始的平衡,以及对材料充满实验性的使用方式,并带有女性色彩。在她的作品中时常可见来自大自然的灵感。

她用充满趣味的方式来诠释空间和装置的设计,与纽约 Barneys,伦敦 Harrods,巴黎Colette,J Crew,H&M,Dior 等合作。

自她 1997 年从布莱顿大学毕业以来,她的工作围绕着纸雕,绘画,服装设计,摄影,电影,艺术,艺术指导,装置,展览设计等多方面进行。她合作过的品牌、杂志和艺术家包括:美国、英国、意大利版 Vogue,Miu Miu,Prada,Christian Dior,Another 杂志,032c,Bjork,Hermes,Mulberry,维多利亚和阿尔伯特博物馆,Topshop,Pop 杂志, Dazed&Confused 和 Qvest,Show 工作室,迈克尔·赫普恩等等。

修娜·希思(Shona Heath)的工作室在伦敦达尔斯顿。

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